0 Daumen
921 Aufrufe
Huhu

ich habe folgendes Problem bei meiner Hausaufgabe:

Gegeben sind: Seite b=7cm, Höhe ha=6cm, Seitenhalbierende sa=6,5cm

Wie konstruiere ich das Dreieck?

THX
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man kann ganz einfach!

Ich schreibe nur den bericht!

1.) Als erstes wird die Parallele zu der Geraden a mit dem abstand Höhe c.

2.) Jetzt nimmst du auf der (unteren) Geraden irgendwo den Punkt A an.

3.) Kreis um A mit Radius Seite b

Jetzt hast du C1 und C2

4.) Als nächstes machst du die Mittelparallele zu der ersten, die du gemacht hast.

5.) Als zweitletztes einen Kreis um A mit Radius Seitenhalbierende a und schon hast du Ma. Dieser Punkt liegt auf der Mittelparalelen. (Zwei!)

6.) Als letztes ziehst du eine Gerade durch C und durch Ma, was den Punkt B gibt. 

Jetzt hast du dein Dreieck!

Nicht vergessen:

es gibt 2 Lösungen

 

Ich hoffe, du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community