0 Daumen
6,3k Aufrufe
Konstruiere ein Viereck nach der vorgegebenen Konstruktionsbeschreibung.

a) Zeichne Seite b=5cm, erhalte die Punkte B und C.

b) Zeichne einen Kreis um C mit r = c = 5cm.

c) Zeichne in C an b den Winkel γ (Gamma) =100°.

d) Der freie Schenkel des Winkels schneidet den Kreis in D.

e) Zeichne einen Kreis um D mit r = d= 5cm.

f) Zeichne einen Kreis um B mit r = a = 5cm.

g) Die Kreise schneiden sich in Punkt A.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schau mal her. Das habe ich doch schön gemacht (Selbstlob sti**t) :D?

 

 

a) Zeichne Seite b=5cm, erhalte die Punkte B und C.

b) Zeichne einen Kreis um C mit r = c = 5cm.

c) Zeichne in C an b den Winkel γ (Gamma) =100°.

d) Der freie Schenkel des Winkels schneidet den Kreis in D.

e) Zeichne einen Kreis um D mit r = d= 5cm.

f) Zeichne einen Kreis um B mit r = a = 5cm.

g) Die Kreise schneiden sich in Punkt A.

 

Die Farben stimmen mit der Skizze überein und Du solltest das zuordnen können ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community