0 Daumen
4,4k Aufrufe
Ich weiß nicht wie cih das als Zahl aufschreiben soll... das alles verwirt mich....

A: Ich denke mir eine Zahl, subtrahiere 8 und quadriere die Differenz. Ich erhalte das Quadrat der gedachten Zahl.

B: Ich denke mir eine Zahl, adduere 3 und quadriere die Summe. Das Ergebnis ist genauso groß, wie wenn ich vom Quadrat due Zahl 27 subtrahiere.


C: ich denke mir eine Zahl, addiere 14 und quadriere die Summe. Ich erhalte das Quadrat der gedachten Zahl.


Wie mussss ich dassss alles machen??????? Das kommt auch in der Arbeit vor, wie kann ich das lernen??? MÜSSEN das Binomische formeln ergeben?? Weil unser thema ist gerade binomische formeln
Avatar von 7,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A: Ich denke mir eine Zahl, subtrahiere 8 und quadriere die Differenz. Ich erhalte das Quadrat der gedachten Zahl.

(x - 8)^2 = x^2
x^2 - 16·x + 64 = x^2
-16x + 64 = 0
x = 4

 

B: Ich denke mir eine Zahl, adduere 3 und quadriere die Summe. Das Ergebnis ist genauso groß, wie wenn ich vom Quadrat die Zahl 27 subtrahiere.

(x + 3)^2 = x^2 - 27
x^2 + 6x + 9 = x^2 - 27
6x + 9 = -27
x = -6

 

C: ich denke mir eine Zahl, addiere 14 und quadriere die Summe. Ich erhalte das Quadrat der gedachten Zahl.

(x + 14)^2 = x^2
x^2 + 28x + 196 = x^2
28x + 196 = 0
x = -7

 

Avatar von 495 k 🚀
DAAAAAAAAAAAAANKE!!!!! Welchen Abiturschnitt hattest du? Und du hattest bestimmt Mathe LK, oder? :)
Ja. Ich hatte Mathe LK. Hatte auch einen sehr guten Schnitt obwohl ich kaum geübt habe. Wenn ich Fehler mache dann meist durch ungenaues Lesen :(
Wow :) . ja bei mir ist es auch so :) ich vergesse manchmal das hochzwei hinzuschreiben oder dasx oder vergesse ein + oder ein -  :( und dann bekomme ich punkt abzug :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community