0 Daumen
634 Aufrufe

Wenn nach h partiell abgeleitet wird, wird h doch zu 1 oder irre ich mich da? Dann würde es heißen 3^3 * y. Allerdings ist laut Lösung dieser Term partiell nach h abgeleitet, -6*h*y. Ich dann dies allerdings nicht nachvollziehen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(h, y) = - 3·h^3·y

fh'(h, y) = - 3·(3·h^2)·y = - 9·h^2·y

Lautete es vielleicht so:

f(h, y) = - 3·h^2·y

fh'(h, y) = - 3·(2·h)·y = - 6·h·y

Avatar von 495 k 🚀

Du hast natürlich Recht, ich habe die Aufgabe falsch abgeschrieben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community