0 Daumen
744 Aufrufe
Bestimmen der funktionsgleichung einer geraden aus 2 punkten A (-0.2/-1) B (-2/-0,5) Über eine Antwort wäre ich sehr erfreut :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

eine Gerade ist durch y=mx+b beschrieben. Setze die bekannten Punkte ein:

-1 = -0,2m+b

-0,5 = -2m+b

Wir haben als nun zwei Variablen. Nach b auflösen und gleichsetzen:

-1+0,2m = -0,5+2m    |-0,2m+0,5

-0,5 = 1,8m

m = -5/18

 

Damit nun in Gleichung 2:

-0,5 = -2*(-5/18)+b    |-10/18

-19/18 = b

 

Es ist also

y = -5/18x-19/18

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)      .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community