0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich soll die Länge der Diagonalen der Seitenflächen so wie die Länge der Raumdiagonalen eines quaders berechnen.


Aufgabe 1: a = 7cm; b = 5cm; c= 4cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

e= Raumdiagonale

e=√(a^2+b^2+c^2)

e=√(7^2+5^2+4^2)

e=9.49cm

Diagonale der Seitenflächen: 

Dab=√(7^2+5^2)=8.6cm

Dbc=√(5^2+4^2)=6.4cm

Dac=√(7^2+4^2)=8.1cm

Liebe Grüße

Anton

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community