0 Daumen
3,6k Aufrufe

Kann mir jemand genau die einzelnen schritte erklären wie man da vorgeht und den ablauf ich habe eine Zeit lang gefehlt und muss alles nachholen ... Ich habe keine Ahnung vom Thema deshalb bitte verständlich

Berechnen sie das Integral mit dem Hauptsatz

2 pi  oben auf dem integral und 0 unter dem integral ∫    sin(x)dx

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$ \int_{0}^{2*pi}sin(x) dx  $$

= - cos(x) | in den Grenzen von o bis 2pi

= - cos(2pi) - ( - cos(0)) = -1 + 1 = 0 

Avatar von 289 k 🚀

Kannst du mir noch diese anderen Aufgaben rechnen also b c dWhatsApp Image 2018-02-21 at 17.00.02 (1).jpeg

probier doch auch mal.

Tipp: Stammfunktion für 2cos(x) ist 2sin(x).

für 2+o,5sin(x) ist es z.B. 2x  - 0,5*cos(x) 

und was ist mit d was kommt da ?

Eine Stammfunktion für - sin(x) / 3  ist  cos(x) / 3 .

solche Faktoren wie 2 oder  1/3 oder so bleiben einfach erhalten,

wie beim Ableiten.

Hallo mathef,
Glückwunsch zur Bestimmung der Steigung
bei der Frage von Cecilia Noel.

Zu dieser Frage
da das Integral sin(x) zwischen 0 und 2 *pi
bestimmt werden soll,  ist es eine volle Periode und
damit ohne Berechnung 0.

Deutlich cleverer, allerdings ohne Hauptsatz.

0 Daumen

Aufgabe 5d)

xxxxxxxxxxxxxxxxx

A34.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community