+1 Daumen
1,1k Aufrufe

wie gehe ich bei der Aufgabe vor?

Ich habe wirklich keine Ahnung. Die Aufgabe lautet:

Zeigen Sie mit Hilfe der binomischen Formel:

$$ \sum _{ k=0 }^{ n }{ \left( \begin{matrix} n \\ k \end{matrix} \right) { (-1) }^{ k } } =0 $$


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist nicht die Gaußsche Summenformel sondern eine Formel für die alternierende Reihe der Binomialkoeffizienten. Wenn die Forderung "mit binomischer Formel" nicht dastünde, würde ich darauf hinweisen,das (n über k)=(n über n-k) gilt und dass das pascalsche Dreieck symmetrisch ist. 

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Tipp: (1-1)^n =0

komplizierter schreiben.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community