0 Daumen
768 Aufrufe

blob.png


Kann bitte jemand eine ausführliche bzw. verständliche Lösung zu diesem Bsp. schicken?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

a + b = 25000
a·(p + 0.02) + b·p = 700
a·(p + 0.03) + b·p = 800

Löse das Gleichungssystem und erhalte

a = 10000 ∧ b = 15000 ∧ p = 0.02

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Kapital auf Konto A sei a.Kapital auf Konto B sei b.Zinssatz auf Konto A ist p+2. Zinssatz auf Konto B ist p. Dann gilt:

(1) a+b=25000

(2) a·(p+2)/100+b·p/100=700

(3) a·(p+3)/100+b·p/100=800

3 Gleichungen mit 3 Unbekannten a,b, p kann man lösen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community