0 Daumen
654 Aufrufe

1,625 = ?


1,625 = ?  in Bruchzahlen angeben. Ergebnis lautet : 1 5/8. Jetzt brauche ich jedoch die notwendigen Schritte, um auf dieses Resultat zu gelangen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Zerlege 1.625 in 1 und 0.625$$ 0.625=\frac{625}{1000} $$ Dann suchst du den größten gemeinsamen Teiler von 625 und 1000. In diesem Fall 125, da 125*5=625 und 125*8=100. d.h wir haben:$$ \frac{5}{8} $$Du darfst die 1 vom Anfang aber nicht vergessen! Die schreibst du einfach vor den Bruch:$$ 1+\frac{5}{8} =1.625$$ Liebe Grüße

Avatar von 28 k

Die Rechnung ist richtig.

Nur: Dann suchst du die eine gemeinsame Vielfache von 625 und 1000. 

Du suchst den größten gemeinsamen Teiler (ggt). Oder irre ich dabei?

Smitty

Editiert.

Bin darauf irgendwie gerade nicht gekommen! :p

Danke Smitty

LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 2 Mär 2021 von vivien083
0 Antworten
Gefragt 30 Apr 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 11 Mai 2017 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community