0 Daumen
1,4k Aufrufe

Gruppe 1       94,32     94,34

Gruppe 2       94,33     94,35

Gruppe 3       94,35     94,37

Gruppe 4       94,35     94,32


Wie berechne ich die Standardabweichung ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Über alle Messwerte wie folgt

E = 94.32·1/8 + 94.34·1/8 + 94.33·1/8 + 94.35·1/8 + 94.35·1/8 + 94.37·1/8 + 94.34·1/8 + 94.32·1/8 = 94.34

V = 94.32^2·1/8 + 94.34^2·1/8 + 94.33^2·1/8 + 94.35^2·1/8 + 94.35^2·1/8 + 94.37^2·1/8 + 94.34^2·1/8 + 94.32^2·1/8 - 94.34^2 = 0.0002500125192

S = √0.0002500125192 = 0.01581178418

Avatar von 495 k 🚀

Ich habe eine Frage müsste man nicht bei E=94,32*1/8+94,34*1/8+93,33*1/8+94,35*1/8+94,35*1/8+94,37*1/8+94,34*1/8+94,32*1/8 rechnen sie haben bei den letzten zwei zahlen 94,35*1/8 genommen aber da steht 94,34

Schau dir mal deine Tabelle in der Aufgabe an? Dann ist dort schon der Fehler drin oder?

Sorry mein Fehler. Sollte 94,34 sein

Ich habe die Rechnung angepasst.

PS: 

Du hast noch keine der Antworten auf deine Fragen als hilfreichste bewertet.

https://www.mathelounge.de/user/klaus/questions

Das solltest du tun, wenn dir eine Antwort weiterhilft. Ansonsten wirst du schnell keine Antworten mehr bekommen.

Danke für ihre Antworten alles hilft mir.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community