0 Daumen
760 Aufrufe
Zu der Aufgabe soll ich folgendes Berechnen:
f(x)=-(x-1)(x-3)(x+2)
Wie muss ich vorgehen?
Bitte nicht nur die Lösung hinschreiben sonder auch die Erklärung damit ich es nachvollziehen kann. Danke :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

die Schnittpunkte mit der x-Achse sind direkt abzulesen, denn ein Produkt ist dann 0, wenn es ein Faktor ist.

x1 = 1   -> N1(1|0)

x2 = 3   -> N2(3|0)

x3 = -2  -> N3(-2|0)

 

für den Schnittpunkt mit der y-Achse wisse, dass f(0)=y.

-(-1)(-3)(2) = -3*2 = -6

--> S1(0|-6)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community