+2 Daumen
1,9k Aufrufe

2.JPG

1.jpg


Wie finde ich die Koordinatengleichung der skizzierten Ebenen mit der Formel:


E: x/a + y/b + z/c = 1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

5 - 3/9·x = 0 --> x = 15

x/15 + y/5 + z/5 = 1

b)

6 - 1/5·y = 0 --> y = 30

x/7 + y/30 + z/6 = 1

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommt man auf das?

Wie wäre der Lösungsweg?

Was verstehst du nicht ?

Du solltest eine lineare Funktion mit Achsenabschnitt und Steigung aufstellen können und von dieser Funktion die Nullstelle bestimmen können.

Dazu solltest du dir den y-Achsenabschnitt und ein Steigungsdreieck skizzieren können.

Wie kommt man auf diese - 3/9 rsp. - 1/5  ?

Mit einem Steigungsdreieck.

Geht man unter a) 9 in Richtung x-Achse so verringert sich der z Wert von 5 auf 2. Das ist eine Abnahme um 3. Also -3/9

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community