Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie lässt sich dieser Wurzelterm soweit wie möglich vereinfachen, nicht ausrechnen!
Nächste
»
+
0
Daumen
572
Aufrufe
(2√12 + 5√3) * (3√8 - 4√27)
Soll diesen Wurzelterm soweit wie möglich vereinfachen, nicht ausrechnen.
Danke
wurzelterme
vereinfachen
Gefragt
6 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Wurzelterme" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
(2√12 + 5√3) * (3√8 - 4√27) = 2√12*3√8 + 2√12*(-4√27) + 5√3*3√8 + 5√3*(-4√27)
= 6√96 - 8√324 + 15√24 - 20√81 = 6*4√6 - 8*18 + 15*2√6 - 20*9
= 54*√6 - 324
Auf Wunsch kann man noch 54 ausklammern:
= 54(√6-6)
Grüße
Beantwortet
6 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Wurzelterm so weit wie möglich vereinfachen
Gefragt
13 Jan 2015
von
PN-01
wurzelterme
vereinfachen
+
0
Daumen
4
Antworten
Wurzelterm vereinfachen √4e^{2} +1/3 e^{2} * √ e ^ -4
Gefragt
26 Mai 2018
von
Hä_xxy
wurzelterme
vereinfachen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wurzelterm Vereinfachen
Gefragt
21 Dez 2016
von
Damiam_Mathe
vereinfachen
wurzelterme
+
0
Daumen
2
Antworten
Wurzelterm vereinfachen: (5 *√3) - 2 √6) *√3
Gefragt
26 Sep 2015
von
Gast
wurzelterme
vereinfachen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie Wurzelterm vereinfachen? ³√( x² ⁴√(1/x²) )
Gefragt
27 Okt 2014
von
Afrob
wurzelterme
vereinfachen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Qualitätskontrolle bei Bananen – Bestimmung eines 95 %-Konfidenzintervalls?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community