0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hoffe auf Hilfe

Berechne die Flächeninhalte der grauen Fläche

Aufgabe 4 und die Figur 2 verstehe ich auch nicht hehe


2018-03-14-PHOTO-00000712.jpg

Avatar von

Habe die Überschrift editiert  

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Ali,

das Quadrat in Figur 2 hat die Seitenlänge a = 2 * 2,1 cm = 4,2 cm      (r = 1.05 cm)  

Gesuchte Fläche A = Quadrat - 4 * Kreis  

                               =  a2 - 4 * π r2  =  a2 - 4 * π * (1.05 cm)2  ≈ 3.786 cm2

Prozentanteil = A / a2  * 100      [ % ]   ≈  21,5  [ % ]     

Bei Figur 1  analog, nur einfacher :-) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

hallo Wolfgang wie sieht es mit der Figur 1 aus ?

hallo Wolfgang wie sieht es mit der Figur 1 aus ?

und wie viel % sind weiss bei der Figur 2 ?

 a = 4,8 cm , r = 2,4 cm 

A = a2 - π·r2

% genau wie bei Figur 2  

weiß sind bei F2  100% - 21,5 %  

oder direkt  4π·r2 / a2 · 100    [%]   

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community