0 Daumen
2,9k Aufrufe

Die Fibonacci - Zahlen (fn) sind für n∈ℕ rekursiv definiert:

f0= 0,     f1= 1,     fn+1=  fn - fn-1 

Es sei g1,2 = (1/2) (1±√5). Wie kann ich  für alle n∈ℕ ∪ {0} beweisen, dass fn=(1/√5)(g1- g2n) ??

Die Zahlen g1 und g2 sind Lösungen von x- x -1=0. Also ist g+1=g1 und g+1=g22.



Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Suche unter:

fibonacci-zahlen-beweis-der-expliziten-formel

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community