0 Daumen
2k Aufrufe

schreibe mit möglichst kleiner Basis?   216^4   warum ist die Lösung, 6^12 .Kann einer mir bitte die rechnung schreiben?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

216 = 6^3 , also

(6^3) ^4 = 6^{12}

Avatar von 289 k 🚀

und was ist mit ^4 passiert?

Eine Potenz wird potenziert, indem man die

Exponenten multipliziert:   3*4 = 12

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community