0 Daumen
1,3k Aufrufe

Es sind 2 funktionen gegeben mit fx=-0,1x^2+1,5 und gx =2

Intervall 0; 3

Warum muss man hier fx -gx machen frag ich mich ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 was sollst du denn mit den Funktionen machen? Oder Schnittpunkt oder??

 bitte schreib immer die vollständige Aufgabe.

die Fläche dazwischen ist der Betrag des Integrals der Differenz.

Gruß ledum

Avatar von 108 k 🚀

Ich weiss normalerweise wie das geht nur das man gx-fx machen muss nicht hier ein foto15215625679987257278217080493905.jpg

0 Daumen

Offenbar ist eine Fläche zwischen den Funktionsgraphen von f und g zu berechnen. Stattdessen ist es immer zweckmäßig, das Integral der Differenzfunktion in den gegebenen Grenzen zu berechnen  (die Differenzfunktion darf dort aber keine Nullstelle haben)..

Avatar von 124 k 🚀

Es wurde gx-fx gemacht und dann A ausgerechnet

g(x)-f(x) heißt Differenzfunktion.Um positive Ergebnisse zu erhalten, rechnet man obere - untere.

Hallo

 du kannst natürlich auch die Fläche unter g ausrechnen und dann die Fläche unter f und dann die 2 subtrahieren, manchmal spart es Arbeit , wenn man statt $$\int g(x)dx - \int f(x)dx gleich \int (g(x)-f(x)) dx$$ schreibt.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community