0 Daumen
956 Aufrufe

Bildschirmfoto 2018-03-21 um 14.37.31.png


Ich habe ein Problem mit dieser Mengenaufgabe. Und zwar weiss ich nicht genau, wie ich E rausbekomme. Ich weiß, dass A U B [-2,-1] x (1,4]. Aber wie mache ich da nochmal das kartesische Produkt mit C ?

Danke euch schonmal ! :) Hab extra die ganze Frage abfotografiert, falls im späteren Verlauf noch mehr Fragen meinerseits kommen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

E = (A ∪ B) x C

  = [ -2 ; 1 ]  ∪ [-1;4] ) x (1;3)

 = [ -2 ;4] x (1;3)

Markiere auf der x-Achse das Intervall von -2 bis 4 (incl. Ränder)

und auf der y-Achse das  Intervall von 1 bis 3 (ohne Ränder)

Das kartesische Produkt ist dann im Koordinatensystem

das Rechteck mit den Ecken ( -2;1) , ( 4;1) ; (4;3) und (-2;3)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community