0 Daumen
7,3k Aufrufe

Der Stundenzeiger einer Kirchturm Uhr ist 3,5 Meter lang, der Minutenzeiger 4 Meter

Welchen Weg legen die Spitzen der beiden Zeiger jeweils in 24 Stunden zurück?

Was muss ich rechnen um das Ergebnis raus zukriegen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1) Umfang Stundenzeiger (1 Umdrehung =12 Stunden) =
2 * pi * r => 2 * 3,14 * 3,5m => 21,98 m => in 24 Stunden: 2 * 21,98 m

Umfang Minutenzeiger (1 Umdrehung =60 Minuten) =

2 * pi * r => 2 * 3,14 * 4 m => 25,12 m => in 24 Stunden:  24 * 25,12 m

Müsste so stimmen.

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

Der Stundenzeiger einer Kirchturm Uhr ist 3,5 Meter
lang, der Minutenzeiger 4 Meter
Welchen Weg legen die Spitzen der beiden Zeiger
jeweils in 24 Stunden zurück?

Umfang 2 * r * PI
Stundenzeiger = 2 * 3.5 * Pi
In 24 Std 2 Umdrehungen : 2 * 3.5 * Pi * 2 m

Minutenzeiger = 2 * 4 * Pi
in 24 Std 24 Umdrehungen : 2 * 3.5 * Pi * 24 m

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community