+1 Daumen
950 Aufrufe

ich habe eine kurze Frage zur quadratischen Gleichung. Diese lässt sich ja in normierter Form darstellen also: x2 +p•x+q=0. Dann gibt es ja noch die normale Form nämlich: a•x2 +b•x+c=0 mit a ≠ 0. Meine Frage lautet: Wieso gilt bei der nicht normierten Form die Bedingung das a ≠ 0 sein muss?

Elektrochemie

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

wenn a=0 fällt der Summand mit x^2 weg und man hat "nur" noch eine lineare Gleichung anstatt einer quadratischen Gleichung.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community