0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die Orte A und B sind 220 km von einander entfernt. Um 11:00 fährt ein Radfahrer mit einer Geschwindigkeit von 30 km/h von A ab. Zur gleichen Zeit fährt ein Mopedfahrer mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 50km/h von B in Richtung A.

Um wie viel Uhr  treffen sich die beiden?

Wie viel Kilometer von B treffen sie sich?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a(x) = 30 * x

b(x) = 220 - 50 * x

a(x) und b(x) Als Abstand von A in km und x in Stunden nach 11 Uhr

~plot~ 30x;220-50x;[[0|3|0|220]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

220 = 30 * t + 50 * t
220 = ( 30 + 50 ) * t
t = 2,75 entspricht 2 Std 45 min
13 Uhr 45 min

2,75 * 50 = 137.5 km

Sie treffen sich 137.5 km von B

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community