Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie lautet die Stammfunktion zu f(x)=0,25*wurzel(x+4)?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Wie lautet die Stammfunktion zu f(x)=0,25*wurzel(x+4) ?
stammfunktion
wurzeln
aufleiten
Gefragt
8 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Stammfunktion" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Substitution \(u=x+4, \frac{du}{dx}=1, dx=du\)
$$\int 0,25\sqrt{x+4} \, dx=0,25\int \sqrt{u} \, du=0,25\int u^{\frac{1}{2}} \, du=0,25\cdot \frac{2}{3}u^\frac{3}{2}$$ $$=\frac{1}{6}(x+4)^\frac{3}{2}=\frac{1}{6}\sqrt{(x+4)^3}$$
Beantwortet
8 Okt 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Stammfunktion bilden: wurzel{(1+x^2)}?
Gefragt
29 Jun 2015
von
Gast
stammfunktion
wurzeln
aufleiten
integration
grundlagen
umformen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Stammfunktion einer Wurzel bilden
Gefragt
16 Okt 2014
von
Gast
aufleiten
stammfunktion
wurzeln
+
0
Daumen
4
Antworten
Stammfunktion zu -5/x^5 = -5x/x^6/6?
Gefragt
30 Mai 2016
von
Gast
integralrechnung
lineare-gleichungssysteme
stammfunktion
aufleiten
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne die Stammfunktion F(x) der Funktion f(x) = sqrt(-x^2 + 4x)
Gefragt
22 Mai 2024
von
eron123
stammfunktion
aufleiten
+
0
Daumen
4
Antworten
Hilfe bei Bildung von Stammfunktion
Gefragt
13 Mai 2024
von
chickenlover22
integral
aufleiten
stammfunktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community