0 Daumen
823 Aufrufe

Diese beiden Integrale sollen gelöst werden doch das spezielle daran: man soll sinnvoll mit Substitution arbeiten!

Das erste lässt sich doch mit den Regeln der Exponentialfunktion lösen und beim zweiten hab ich noch gar keinen schimmer.
Vielleicht hat ja jemand eine Idee.

(a)$$\int_{0}^{\sqrt[3]{(\pi/2)}}x^5*cos(x^3)dx$$
(b)$$ \int_{0}^{3}10^xdx $$

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

10x=exln(10). Dann ist das unbestimmte Integral 10x/ln(10).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 $$1. x^3=u,  du =3x^2dx$$

 $$2. 10^x=e^{x*ln(10)} \quad u=x*ln(10)$$

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

zu a)

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

10.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community