0 Daumen
1,7k Aufrufe

30007546_1257961294347855_1862167551_n.jpg

Kann mir bitte jemand mit der ersten Ableitung dieser Funktion helfen? Bitte in einzelnen Schritten, danke

Avatar von

Hallo

 das ist doch nur Produkt und Kettenregel, was davon kannst du nicht?

Habe die Kettenregel auch probiert, war anscheinend nicht richtig...

warum schreibst du nicht, was du gerechnet hast? warum sollen wir das alle aufschreiben, statt dass du dir die Mühe machst? schreib, wie weit du gekommen bist und es findet sich jemand der korrigiert!

Gruß lul

2 Antworten

0 Daumen

f(x,y) = y^3·e^{x^4/(x^6 + y^6)}

f'x(x,y) = 2·x^3·y^3·e^{x^4/(x^6 + y^6)}·(2·y^6 - x^6)/(x^6 + y^6)^2

f'y(x,y) = e^{x^4/(x^6 + y^6)}·(3·y^2 - 6·x^4·y^8/(x^6 + y^6)^2)

f'(1.2, 1.35) = [1.194, 4.764]

Irgendwie habe ich hier 1.194 heraus und daher würde keines der angegebenen Ergebnisse stimmen. Ich weiß auch nicht genau wo der Fehler liegt. Ich habe schon mal beide partiellen Ableitungen gemacht obwohl nur die erste gefordert war.

Avatar von 495 k 🚀

Woher haben Sie die 2*x^3 bei der 1 Ableitung her und die 2*y^6?

30222277_1258287804315204_5976462527280709632_n.jpgKönnen Sie mir bitte sagen was an meinem Rechenweg nicht stimmt?

Was soll denn der Strich bei den partiellen Ableitungen?

Dieses Foto gehört zu einer ANDEREN AUFGABE sorry

0 Daumen

das Ergebnis lautet:

d/(da)(e^{a^4/(a^6 + b^6)} b^3) where a = 1.2, b = 1.35 =1.19387

x1=a

x2=b

vielleicht gibt es noch einen Punkt e und f in der Aufgabe, den Du nicht

abkopiert hast?

55.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community