0 Daumen
723 Aufrufe

Geben Sie mittels eines Terms alle Nullstellen von h(x)=sin(x) an.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

sin x= 0

x = 0+k*pi, k ∈ℤ (Einheitskreis!)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

die Funktion h(x)=sin(x) hat alle π eine Nullstelle.1

Man könnte also den Term für die Nullstellen so aufstellen, sofern ich das richtig verstanden habe:

$${x}_{n}=n\cdot \pi$$

Dann hast du bspw die 3. Nullstelle bei:

$${x}_{3}=3\cdot \pi=3\pi$$

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Vielleicht noch deutlicher

Nullstellen = n * π , n ist Element der ganzen Zahlen
0, +1, -1, +2, -2...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community