0 Daumen
719 Aufrufe

Wie lange müssen 23000 GE zu 9,25 % p.a. mit Zinseszinsen angelegt werden, damit das Endkapital 59000 GE beträgt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Girl,$$K_n = K_0 · q^n$$$$q^n=\frac { K_n }{ K_0 }$$  ln  anwenden, dann  Logarithmensatz:  ln(ur ) = r  ln(u) : $$n·ln(q)=ln\left(  \frac { K_n }{ K_0 } \right)$$$$n=\frac { ln\left(\frac {K_n }{ K_0 } \right)}{ ln(q) }=\frac { ln\left( \frac {59000 }{ 23000 } \right) }{ ln(1,0925)}≈10,65 \text{ }[Jahre]$$Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community