0 Daumen
537 Aufrufe

Die Zufallsvariable X hat eine stückweise konstante Dichtefunktion f.
Diese ist gegeben durch die folgende Tabelle, welche die Wahrscheinlichkeiten für jene Intervalle enthält, in denen f konstant ist.
Bildschirmfoto 2018-04-10 um 18.46.21.png

Berechnen Sie den Erwartungswert E(X).

Hätte jetzt 0.33 * (-531 + 521) * ((-531-521)/2) = 1.735,8

usw.1.735,8 + 670,8 + 2.732,4= Summe 5139

Ist aber leider falsch..

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Rechnung

E(X) = 0.33 * (-526) + 0.13*(-516) + 0.54*(-506) = -513.9

ohne Gewähr!

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community