0 Daumen
955 Aufrufe

Zerlege den Logarithmus so weit wie möglich:
$$\log\left(\dfrac{x^3}{y^2}\sqrt[4]{\dfrac{a^2x}{3b^3}}\right) $$

Avatar von

Sollst du Fallunterscheidungen machen oder gibt es Voraussatzungen zu a, b, x und y ?

1 Antwort

+1 Daumen

3log(x)-2log(y)+1/4(log(a2x-log(3b3)) in der Klammer kann man weiter zerlegen: 2log(a)+log(x)-(log(3)+3log(b)).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community