0 Daumen
2,8k Aufrufe


Könnte mir jemand helfen?

Beweisen sie die folgende Identität für beliebige Mengen A,B,C:

A∩ (A∪C) ∩ (B∪C) = (A∩B) ∪ (A∩C)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gibt auch für Mengenoperationen Rechenregeln. Die musst Du Dir mal anschauen. Eine davon nennt sich Absorptionsgesetz: \(A\cap(A\cup C)=A\). Wenn Du das auf der linken Seite benutzt, steht da $$A\cap(A\cup C)\cap(B\cup C)=A\cap(B\cup C)=\ldots$$ Weiter geht es mit dem passenden Distributivgesetz und die rechte Seite steht schon da. Mach mal.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community