0 Daumen
993 Aufrufe

Habe eigentlich eine Theoriefrage anhand zwei Beispielen:


Ich weiss nicht wie vorgehen, wenn ich meine x als Exponenten habe..

z.B sx  = 3 * 2x   oder e-ln(x)  = 3


Ich versage immer bei diesen Aufgaben

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

s^x = 3*2^x

(s/2)^x =3

x = ln3/ln(s/2)


e^{-ln x} = 3

1/(e^{lnx}) = 3

1/x = 3

x= 1/3

e und ln heben sich auf in e^{ln x}

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

18.gif

Avatar von 121 k 🚀

edit : oben is es 5x auf dem Blatt ist es schwer zu erkennen. Ich probiere es mal. Die benutzen sber in der Lösung: log anstatt ln.. log5/2  (3)


und wieso verändert sich das 3 -> ln(3) nicht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community