0 Daumen
816 Aufrufe

wenn ich (x^2-2x-3) habe wie komme ich dann auf die Form (x+...)*(x-...).

Wie geht das ? Danke

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

eine Möglichkeit : pq-Formel

x^2-2x-3=0

x1.2=1 ± √(1+3)

x1,2= 1 ± 2

x1=3

x2= -1

-->(x-3)( x+1) In Linearfaktoren schreiben

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

du kannst die Nullstellen zum Beispiel mit der pq-Formel berechnen. In diesem Fall erhältst du x1 = -1 und x2 = 3 und kannst dann schreiben f(x) = (x+1)(x-3)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

x2-2x-3. Suche zwei Zahlen mit dem Produkt -3 und der Summe -2. und füge sie ein ( x+ ...)*(x+...).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community