0 Daumen
998 Aufrufe

Hallo ich benötige bitte eure Hilfe. ich raff leider nicht wie das funktioniert und ich kann Videos anschauen, so viel ich will, ich komm nicht weiter. Habe folgende Aufgabe zu lösen:


Drücken sie folgende Ausdrücke durch einen Logarithmus aus.

a) log(x) + 1 - log(y)

b) 2 log(x) - 3 log(y) - log(z) - 1

c) 1/4 log(a) - 2 log(b) + 3log(c) - log(a - b)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) log(x) + 1 - log(y) = log(x) + log(10) - log(y) = log(x*10) - log(y) = log(10x/y)

b) 2log(x) - 3log(y) - log(z) - 1 = log(x^2) - (log(y^3) + log(z) + log(10)) = log(x^2/(10y^3 z))

c) Schaffst Du mit obigen Hinweisen selbst ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community