0 Daumen
642 Aufrufe

Ich soll diesen folgenden Ausdruck berechnen und komme leider nicht weiter.

Vielen Dank im Voraus!


(-6(100-2)log1000+(4(-1))+3(-4))

_________________________

          log10000

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vermutlich ist hier der dekadisch Lagarithmus. Also der zur Basis 10 gemeint.

log 1000 = 3

log 10000 = 4

Dann kannst du das berechnen oder?

(- 6·100^(-2)·3 + 4^(-1) + 3·(-4))/4 = -2.93795

Ob dann alle anderen Rechnungen so richtig sind weiß ich nicht.

Avatar von 495 k 🚀

Danke.

Wie sind sie auf die -2,93 gekommen?

Ich bin auf 7.5 gekommen, aber kann auch falsch sein..

Ich habe die obige Gleichung in den Taschenrechner eingetippt. Vielleicht steht bei dir aber auch 3^{-4} statt 3·(-4). Ich habe es so eingetippt wie ich es aufgeschrieben habe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community