0 Daumen
1,4k Aufrufe

betrag.jpeg


mein Rechenweg für die Aufgabe ist auf dem Bild abgebildet. Könnte mir jemand was die Richtigkeit angeht weiterhelfen? Hab dazu nämlich keine Lösungen und schreibe demnächst eine Prüfung darüber


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Brauchst du nur eine Kontroll-Lösung kannst du meinen Freund Wolfram fragen

https://www.wolframalpha.com/input/?i=%7C((3-4i)(1%2Bi))%5E2%7C

Mit ein paar wenigen Zwischenschritten sieht das so aus. Probiere also selber jede Etappe einzeln zu meistern.

(3 - 4·i)·(1 + i) = 7 - i

(7 - i)^2 = 48 - 14·i

|48 - 14·i| = 50

[Nach Kommentar korigiert.]

Avatar von 495 k 🚀

3-4i

sind es doch

Hab es verbessert und aus dem plus ein minus gemacht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community