0 Daumen
1,2k Aufrufe

Lisa möchte 2 Sprünge zeigen. Sie weiß, dass sie den ersten Sprung mit einer Wahrscheinlichkeit von 0,95 fehlerfrei beherrscht, den zweiten mit einer Wahrscheinlichkeit von 0,8.

a) Zeichne ein vollständiges Baumdigramm mit den Beschriftungen

B) bestimme die wahrscheinlichkeit in prozent dass beide sprünge fehlerfrei gelingen

image.jpg Was ich mir bei a dachte bei dem Baumdiagramm: da wir wissen der erste Sprung ist 0,95 und der zweite 0,8 wieso sollte ich dann alle möglichen Wahrscheinlichkeiten im Baumdigramm zeichnen wenn wir wissen das es nur so endet

Avatar von

Das Baumdiagramm ist falsch. Du brauchst zwei Stufen.

2 Antworten

0 Daumen

Das sollte so aussehen

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

 

zeichnung.png

P(" beide Sprünge fehlerfrei ")   = 0,95 * 0,8  =  0,76  = 76 %

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community