0 Daumen
2,5k Aufrufe

Aus der nebenstehenden Urne werden 2 kugeln mit zurücklegen gezogen. Es sei s die Summe der Nummern der gezogenen kugeln

1) welche warte kann S annehmen


Es ist eine Urne wo vier kugeln drinnen sind auf einer ist eine 1 auf der anderen eine 1 auf der anderen eine 3 und auf der letzten eine 4

Richtig ist 2,4,5,6,7,8


Das verstehe ich auch aber wieso nicht 9? Wegen 4+3+1+1?

Weil 2 ist ja wegen 1+1

4 wegen 3+1

5 wegen 3+1+1

6 wegen 4+1+1

7 wegen 4+3

8 wegen 4+3+1


Aber warum nicht 9???

Avatar von
Es ist eine Urne wo vier kugeln drinnen sind auf einer ist eine 1 auf der anderen eine 1 auf der anderen eine 3 und auf der letzten eine 4

Kannst du das vielleicht etwas eloquenter ausdrücken?

Meinst du, dass in einer Urne vier Kugeln sind, deren Oberfläche mit einer Zahl versehen ist? Und Zwei davon tragen die Nummer 1, eine die Nummer 3 und die letzte die Nummer 4?

Ja genau siehe Foto

Skärmavbild 2018-04-25 kl. 15.28.40.png

@racine_carrée
Es ist eine Urne wo vier kugeln drinnen sind auf einer ist eine 1 auf der anderen eine 1 auf der anderen eine 3 und auf der letzten eine 4

Meinst du, dass in einer Urne vier Kugeln sind, deren Oberfläche mit einer Zahl versehen ist? Und Zwei davon tragen die Nummer 1, eine die Nummer 3 und die letzte die Nummer 4?

Was sollte der Fragesteller wohl sonst meinen?

Kannst du das vielleicht etwas eloquenter ausdrücken?

Kannst du das vielleicht etwas verständlicher ausdrücken?

Ok, der Kommentar war echt blöd, da hast du schon recht... Tut mir leid, aber ich bin gerade etwas geladen...

2 Antworten

0 Daumen

Du ziehst nur zwei Kugeln, also ist die maximale Summe 4 und 4 = 8. Die neun würdest du nur bei drei- oder viermaligem Ziehen mit Zurücklegen erreichen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Wie kann man aber 5 erhalten? Sind ja auch 3 kugeln weil die eine Kugel die mit 3 beschriftet ist, die anderen zwei die jeweils mit 1 beschriftet sind genau so wie 6 und 8

Die fünf erhältst du mit 4 und 1

Stimmt. Aber die 6 und 8 nicht?

Sechs erhältst du mit 3 und 3 und acht mit 4 und 4.

Ah es ist mit zurücklegen! Sollte besser lesen. Verstehe es jetzt Dankeschön

0 Daumen

Die Zusammenfassung

1 1 3 4

1 + 1 = 2
1 + 3 = 4
1 + 4 = 5
3 + 3 = 6
3 + 4 = 7
4 + 4 = 8

Avatar von 123 k 🚀
Es ist da aber nur ein 4 wieso muss es dann mit 2 4er addiert werden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community