Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie kann man den Winkel von z= 1-i berechnen? Komplexe Zahlen.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,8k
Aufrufe
wie kann man den winkel von z= 1-i berechnen ? komplexe zahlen
argument
komplexe-zahlen
Gefragt
10 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Argument" im Wiki
3
Antworten
+
+1
Daumen
Das sollte man eigentlich so sehen das der Winkel -45 Grad ist.
Rechnerisch findest du die Umrechnungsformeln unter
https://de.wikipedia.org/wiki/Komplexe_Zahl#Umrechnungsformeln
Beantwortet
10 Okt 2013
von
Der_Mathecoach
492 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
+
0
Daumen
\(\tan(\alpha)=\frac{\text{Gegenkathete}}{\text{Ankathete}}=\frac{-1}{1}=-1\Rightarrow \alpha=\arctan(-1)=-\frac{\pi}{4}=-45^\circ\)
Beantwortet
10 Okt 2013
von
Gast
es geht um komplexe zahlen
Ich weiß. Ja und?
+
0
Daumen
z = a + b i = 1 - i
also a = 1 , b = - 1
Dann:
φ = arctan ( b / a ) = arctan ( - 1 / 1 ) = - 45 ° = -0,785 rad
Beantwortet
10 Okt 2013
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
ok aber wie kommt man von -0.785 rad auf √2e^iπ/6
also wie kommt man vom rad wert auf den richtigen π-wert?
@Anonym: Dreisatz benutzen, wenn der Taschenrechner das nicht mit π anzeigen kann.
180° entspricht π
-45° entspricht -π/4
Jetzt 2π addieren wegen Periodizität.
-----> 7π/4
Resultat muss richtig lauten
z = √2*e^{7πi/4}
Benutze diesen Rechner, wenn du Probleme hast mit der komplexen Zahlenebene. Der zeichnet auch:
https://www.wolframalpha.com/input/?i=1-i
ok wie kommt man von -π/4 wenn man mit + 2π rechnet auf 7π/4 und wieso muss man überhaupt mit 2π addieren?
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Komplexe Zahlen: Wie berechne ich hier r und phi? ((1 - 2 i)^2 ) / ( ( 1 - i ) ( -2 + i ) - 3 )
Gefragt
8 Feb 2016
von
Gast
betrag
argument
komplexe-zahlen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Komplexe Zahlen. Winkel ausrechnen
Gefragt
3 Feb 2016
von
Gast
argument
winkel
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Komplexe Zahlen potenzieren, Winkel? Was ist das Argument von (√3-i√4)²?
Gefragt
15 Mär 2014
von
Toni
winkel
argument
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
0
Antworten
Betrag und Argument von komplexen Zahlen berechnen: z = 2/(1+i), w = e^{2 + i*z}
Gefragt
8 Mai 2016
von
Taylorrr
betrag
argument
potenzen
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Argument und Betrag komplexer Zahlen: z=2^{e7}/6πi / √(3 - i )
Gefragt
29 Nov 2015
von
Gast
argument
betrag
komplexe-zahlen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Sinn dieser Seite seit Chat-GPT und Deepseek?
(2)
Ungleichungssystem lösen
(3)
Gibt es Werte m, für die p(x) bei x = 0 einen Wendepunkt oder Extremwerte (welche Art?) besitzt?
(1)
Wie groß ist die von den Funktionen f(x) = x^3 + 3x^2 + x + 3 und g(x) = x^2 + 2x + 5 eingeschlossene Fläche?
(1)
Permutation oder Kombination?
(1)
Wie berechne ich das exakte (1-\alpha)-Vorhersageintervall, wenn \sigma ≤ 3 ist?
(1)
Wachstumsformel für Graph f und g angeben
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community