0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie berechnet man den Flächeninhalt eines Dreiecks, das von 2 Vektoren aufgespannt wird?


zb. vektor a = (8,5,-1) und vektor b = (7,-1,-2)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A = 1/2·ABS([8, 5, -1] ⨯ [7, -1, -2])

A = 1/2·ABS([-11, 9, -43])

A = 1/2·√2051 = 22.64 FE

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Der Flächeninhalt ist der halbe Betrag des Vektorproduktes.

Avatar von 124 k 🚀

Ich würde das Resultat noch durch 2 teilen.

Ja, das habe ich vergessen zu berücksichtigen. Hoffentlich liest das auch drasheed.

Korrigiere das doch noch. drasheed wird das schon lesen. Sonst jemand, der in Eile ist, vielleicht nicht.

Nur der Vollständigkeit halber melde ich: "soeben korrigiert".

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community