0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie rechne ich folgende Aufgabe: wurzel 9pqhoch4 r hoch5 durch 32 w hoch 6?


$$\sqrt{\frac{9pq^4r^5}{32w^6}}$$

Avatar von
Meinst du das so wie in der Formel oder hat's noch Klammern?
Keine klammer ;)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sobald du gerade Exponenten findest, kannst du deren Basen mit den halbierten Exponenten vor die Wurzel nehmen. Viel mehr kann man da nicht machen.

Hier würde ich bei diesem Term aufhören.

Kann sein, dass du gewisse Vorgaben hast, wie am Schluss keine Bruchstriche und keine Wurzeln dafür negative und gebrochene Exponenten.

 

Unten noch der Code aus dem Formeleditor, falls du den mal brauchen kannst:

 

\sqrt { \frac { { 9pq }^{ 4 }{ r }^{ 5 } }{ { 32w }^{ 6 } }  } \\ =\sqrt { \frac { { { 3 }^{ 2 }pq }^{ 4 }{ r*r }^{ 4 } }{ { 2*{ 2 }^{ 4 }w }^{ 6 } }  } \\ =\frac { 3{ q }^{ 2 }{ r }^{ 2 } }{ { 2 }^{ 2 }{ w }^{ 3 } } \sqrt { \frac { pr }{ 2 }  } \\ =\frac { 3{ q }^{ 2 }{ r }^{ 2 } }{ 4^{ \quad  }{ w }^{ 3 } } \sqrt { \frac { pr }{ 2 }  } 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 25 Sep 2013 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community