+1 Daumen
11,9k Aufrufe

Berechne und gib den Lösungsweg an:

a) \( (\sqrt{11})^4 \)

b) \( \sqrt{5^8} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die zweite Wurzel halbiert einfach den Exponenten:

a)  (√(11)= 114/2 = 11= 121

b)  √(58) = 58/2 = 54 = 625

Das mit dem halbieren funktioniert auch mit ungeraden Exponenten.

Ach ja, bei der dritten Wurzel drittelst du eben den Exponenten (bei der vierten vierteln....) 

Ich hoffe, ich konnte dir helfen und du verstehst es jetzt.

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community