0 Daumen
431 Aufrufe

Hi, kann mir bitte jemand meine Rechnung nachschauen?

Zwar gibt es morgen schon Herbstferien, aber über  das neue Thema heute haben wir trotzdem Hausaufgaben bekommen...

Berechne die Lösungen

3x2 -12 = 6x

3x2 - 6x = 12

x2 - 2x = 4

x - 2x + 12 = 12 + 4

(x - 1)= 5

x - 1 = √5

x1 = 1 + √5  = 3,23

x2 = 1 - √5 =  - 1,23

 

Ist das so richtig??

Ganz lieben Dank!

 

Sophie

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi Sophie,

 

das ist fast völlig richtig :).

x - 1 = ±√5

 

da fehlt noch das doppelte Vorzeichen.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)        .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 14 Okt 2016 von Gast
3 Antworten
Gefragt 13 Mär 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community