0 Daumen
504 Aufrufe

Zeigen Sie durch vollständige Induktion für alle natürlichen Zahlen n≥1:

a)  befindet sich im Anhang


b) befinder sich im Anhang


Formeln.pdf (9 kb)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zub) Addiere auf beiden Seiten der gegebenen Formel den nächsten Summanden der Summe links:

Σ+1/((n+1)(n+2))=n/((n+1)+1/((n+1)(n+2))=(n2+2n+1)/((n+1)(n+2))=(n+1)2/((n+1)(n+2))=(n+1)/(n+2) Und das ist die rechte Seite für n ersetzt durch n+1.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community