0 Daumen
928 Aufrufe

4.7+ 37

82.gn-1 - gn-1

Ich würde ja jetzt bei beiden erstmal die Faktoren vorne ausklammern, also (4+37) und (-82) aber bin mir nicht sicher...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Du kannst gleiche Faktoren ausklammern, das ist richtig:

Im ersten Fall ist das aber nur möglich, wenn es:

4.7+ 3.7= 7^a(4+3) = 7^a*7 = 7^{a+1}

heißt.

 

82.gn-1 - gn-1 = g^{n-1}(82-1) = g^{n-1}*81

 

Die 81, kann man auch als 3er-Potenz schreiben -> 81 = 3^4

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

4.7+ 37 Kann man nicht vereinfachen

82.gn-1 - gn-1

= 82.gn-1 - 1* gn-1

= (82-1)*g^{n-1}

= 81*g^{n-1}

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community