Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lichte Weite bei y=-0,37x^2 berechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
Gewölbebogen - Berechnung der lichten Weite unter dem Bögen mit der quadratischen Funktion y=-0,37x^2
durchmesser
flächenberechnung
Gefragt
11 Okt 2013
von
Hans
Hi Hans,
unter "lichte Weite" verstehe ich den Abstand zwischen zwei Säulen auf denen der Bogen aufliegt. Hier ist unklar, wo der Bogen aufliegt, welcher durch die Parabel beschrieben wird.
Hast Du vielleicht weitere Informationen?
📘 Siehe "Durchmesser" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Lichte Höhe h
Lichte Weite w
Es gilt.
h / (w/2)^2 = 37/10^2
w = 20/37·√37·√h
Wenn also die lichte Höhe bekannt ist, kann man daraus die Lichte Weite berechnen. Ebenso kann man die lichte Höhe bestimmen, wenn die Lichte Weite bekannt ist. Ist beides nicht gegeben kann man auch nichts berechnen.
Beantwortet
11 Okt 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gegeben ist die Funktion f mit f(x)=0,6 - 0,78e^{-0,37x} , xER.
Gefragt
5 Mär 2016
von
Gast
flächeninhalt
flächenberechnung
integral
integralrechnung
koordinatensystem
koordinatenachsen
stammfunktion
graph
+
0
Daumen
1
Antwort
M2 oder lfdm. Meter?
Gefragt
28 Mai 2022
von
Gast
rohr
durchmesser
quadratmeter
mantelfläche
flächenberechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Implizite Funktion. Welche Kegelschnitte werden implizit dargestellt? Bsp. 1/2*x^2+5y^2-37x =0
Gefragt
3 Jun 2017
von
Vergo
kegelschnitt
quadratische-ergänzung
implizite-funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Zwei e-Funktionen multiplizieren: (0,6-0,78*e^{-0,37x }) * (1200*e^{-0,11x})
Gefragt
15 Apr 2013
von
Gast
e-funktion
multiplikation
exponentialfunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitung einer eFunktion: f(x) = 0,6 - 0,78*e^{-0,37x}
Gefragt
12 Apr 2013
von
Gast
ableitungen
e-funktion
exponentialfunktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community