0 Daumen
8,9k Aufrufe

Aufgabe:


Ermittle die Funktionsgleichung für den Prozess.


a) Ein Anfangsbestand von 30 vervierfacht sich alle drei Tage.

b) Ein Anfangsbestand von 400 verringert sich jeweils in einem halben Jahr um 12%.

c) Ein Anfangsbestand von 32 vermehrt sich jeweils in 3 Sekunden um 5%.

d) Ein Anfangsbestand von 13,7 fällt alle vier Tage um 5.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Ein Anfangsbestand von 30 vervierfacht sich alle drei Tage.

y = 30*4^{x/3}

b) Ein Anfangsbestand von 400 verringert sich jeweils in einem halben Jahr um 12%.

y = 400*(1-0.12)^{2x}

c) Ein Anfangsbestand von 32 vermehrt sich jeweils in 3 Sekunden um 5%.

y = 32*(1+0.05)^{x/3}

d) Ein Anfangsbestand von 13,7 fällt alle vier Tage um 5.

y = 13.7 - 5*x/4

Avatar von 495 k 🚀

Ganz ehrlich, du bist ein richtiger Lebensretter. Wie man  man dir nur danken?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community