0 Daumen
967 Aufrufe

Kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen?

6  Hannah legt 1000 € auf einem Sparbuch zu einem Zinssatz von 2,5 % an.
a)  Gib eine Funktion K an, mit der man das Kapital K (t) nach t Jahren berechnen kann. b) Bestimme das Kapital nach einem, zwei bzw. dreieinhalb Jahr(en).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


6  Hannah legt 1000 € auf einem Sparbuch zu einem Zinssatz von 2,5 % an.

K(t)=1000*1.025^t
K(2)=1000*1.025^2

K(2)≈1050.63

K(3)=1000*1.025^3

K(3)≈1076.89

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community