0 Daumen
965 Aufrufe

Was ist der einfachste Weg um nach y umzustellen?

y = 15-1/4*(45-y/4)

:)

Avatar von
15-1/4(45-y/4)

Das ist aber keine Gleichung, sondern nur ein Bruchterm. Mit was setzt du diesen Term gleich?

Die Gleichung lautet:

y= 15-1/4*(45-y/4)

Und ich möchte nach y auflösen :)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

eine Möglichkeit:(falls die Aufgabe so lautet)

15-1/4(45-y/4) =y

15 -45/4 +y/16=y | *16

240 -180 +y= 16y

60 =15y

y= 4

Avatar von 121 k 🚀

Auf dieses Ergebnis bin ich auch gekommen aber laut Musterlösung soll y=13 herauskommen..

dann lautet die Aufgabe so:

15-1/4((45-y)/4) =y

15 -1/4(45/4 -y/4)=y

15 - 45/16 +y/16 =y |*16

240 -45 +y=16y

195 = 15y

y= 13

0 Daumen

y= 15-1/4*(45-y/4)

y=15-45/4+y/16

y-y/16=60/4-45/4

15/16·y=15/4

y=15/4·16/15=4

Soeben korrigiert.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community