0 Daumen
501 Aufrufe

Nennen Sie 4 Möglichkeiten wie zwei geraden im Raum zu einander liegen können. Geben Sie zu jeder Möglichkeit einer Parametergleichung einer gerade h an die mit g eine solche Lage Beziehung besitzt. Stütz und Richtungvektoren von h sollen dabei nicht mit dem von g1 über einstimmen.

g: x= (2/2/1)+r*(1/2/0)

Meine Lösung:

h:x= (2/3/4)+r*(2/4/0) [parallel]

h:x=(2/2/1)+r*(2/4/0) [identisch]

h:x=(3/2/1)+r*(3/4/5) [windschief]

Wie kann ich „Schnittpunkt“ darstellen ? Bitte mit Rechenweg! Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2. Fall falsch. Anderer Stützvektor z.B. (3/4/1).

Avatar von 289 k 🚀

Ist es da egal welchen stützvektor ich nehme? Und wie kann ich denn Schnittpunkt darstellen?

Danke

Als Stützvektor kannst du irgendeinen nehmen, der zu der Geraden gehört.

Die kannst du alle berechnen, indem du für r irgendeine Zahl in

g: x= (2/2/1)+r*(1/2/0)

einsetzt.

Nur r=0 darfst du nicht nehmen, das gibt den gleichen Strützvektor,

und in der Aufgabe steht ja, dass die verschieden sein sollen.

Ich habe r=1 genommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community