0 Daumen
484 Aufrufe

sin(x)=0

x=k*pi

cos(x)=0

x=pi/2 + pi*k

Stimmen diese Lösungen? Wieso sieht der rechte Teil anders aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Lösungen stimmen.

Was meinst du mit "rechter Teil"

Avatar von 289 k 🚀

wieso schreibt man für das erste nicht:
pi+k*pi

Dann sieht es nach dem selben Muster aus wie das zweite....

also ich kann das immer nach diesem schema machen, aber verstehen du ich es leider nicht ganz...

wieso schreibt man für das erste nicht:
pi+k*pi

Kannst du machen, ist Geschmackssache.

Wenn ich aber für k=0 einsetze, kommt verschiedeners raus...

wenn du  pi+k*pi nimmst und für k=-1 einsetzt bekommst du das

Gleiche als wenn du bei k*pi für k=0 einsetzt.

Insgesamt gehört ja dazu:  Für alle k∈ℤ und dann bringt beides

gleiche Ergebnisse.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 6 Okt 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 5 Mai 2015 von Tiline
2 Antworten
Gefragt 12 Mai 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community